我校召开2024年实验室建设项目论证会
      2024-04-03 15:01

为确保实验室建设的科学性、合理性,42日,我校在崇德楼435会议室召开2024年实验室建设项目论证会,副校长何杰出席会议并讲话,资产管理处、教务处、现代技术教育中心等部门负责人,土木工程学院等14个学院负责人和实验室建设项目负责人参加会议。

会上,各申报单位项目负责人分别就拟建设项目的必要性、紧迫性,项目的调研、考察、论证情况,项目服务学科专业情况,项目的设备购置情况及实验用房调整方案等向专家组进行了汇报。专家组认真听取了汇报,与项目申报单位进行了深入交流、讨论,对每个申报建设项目的合理性、可行性和科学性提出了意见和建议。

何杰副校长对实验室建设提出了三点要求:一是各部门要充分认识到实验室建设的重要性,充分检视是否存在账物不符、方案外做、设备低效使用甚至闲置的问题;资产处要建立负面清单,凡被列入负面清单的部门,今后的建设项目不予支持。二是各部门务必严格把关,落实项目规划,确保项目和经费的高执行率,确保实验室建设的高度安全,确保项目完成后设备的高效使用与高效共享。三是所有的部门与工作人员要有高度的纪律观念和廉洁意识。对于与供应商串通、损害学校利益的行为,绝不姑息,交纪委严查严办。