资产管理处组织国庆前学校实验室安全检查
      2022-09-29 17:02 孟聪

为迎接中国共产党“二十大”胜利召开,在国庆假期来临之际,资产管理处为落实湖南省教育厅《关于持续推进教育安全大检查“百日攻坚”行动的通知》文件精神,组织了全校实验室节前安全检查工作。本次检查重点为危化品存储、使用、危化品废弃物处理、大型仪器设备操作规程和安全风险警示、学院实验室安全管理制度等情况。本次检查采取学院自查和学校抽查的方式进行,由资产管理处向华政带领实验室设备与安全管理科工作人员对全校的实验室进行抽查走访。

通过本次检查发现,学校各二级单位对实验室安全管理重视程度和安全管理水平有所提高,其中城市与环境学院、包装设计艺术学院、轨道交通工程学院实验室安全管理进步比较明显。