湖南工业大学进口设备审批流程及样表

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

湖南工业大学进口设备请购审批流程

1填写“进口仪器设备请购审批表”交学院(部门)审核、采购中心审核。

2、“进口仪器设备请购审批表”审批通过后填写 “政府采购进口产品论证表”(附表1)。论证须有五位以上(含)的单数校外专家,且其中须有一名校外法律专家参与,每位专家从专业角度各填一张专家论证意见表。附表1留存学院或部门备查)

3、论证通过后填写“政府采购进口产品专家论证意见(附表2进口设备专家论证信息表(附表3)。

4、递交湖南工业大学请购(招标)计划时,请将“进口仪器设备请购审批表”、“政府采购进口产品专家论证意见”(附表2、“进口设备专家论证信息表”(附表3)三份表格作为附件同时提交。因进口设备采购流程时间长,不宜与国内设备同时分包或整包采购,建议进口设备单独填写请购计划。

5采购中心在收到进口设备的湖南工业大学请购(招标)计划后,将附件“政府采购进口产品专家论证意见”、“进口设备专家论证信息表交教育厅审批,教育厅审批后交财政厅审批,如中途因上级管理部门审核过程中需修改或停止的,采购中心将与使用部门协调相关事宜。

6、文件手写部分请勿涂改,专家签字栏如有涂改请重新进行会签。

7、考虑到免税过程产生的费用,原则上金额8万元以下的设备不做进口设备免税申请。

湖南工业大学进口仪器设备请购审批表

(范本内容为虚构,绿色字体为备注请删除)

申请单位:(盖章)(必填)

某某学院XX实验室建设项目(必填)

经费来源

中央财政(必填)

经办人及电话

曹格瑞15XX(必填)

采购物品

冷冻离心机(必填)

型号规格

Dk-1(必填)

推荐厂家/国别

德国 巴伐利亚制造厂(必填)

XXX(必填)

采购物品

特别要求

(必填)

参考价格

含税

RMB(必填)

免税

RMB(必填)

3(必填)

请购理由及 国产设备不能满足的原因

一、该设备具体用途及使用方向

落地高速冷冻离心机,是食品科学技术教学实验的必备仪器之一,用于活性成分离心分离,微生物,生化和分子生物学教学研究等。

二、仪器要求:

(一)配置要求:

落地式高速冷冻离心机主机      壹台

最新超轻大容量转头:   R12A6(4x500ml)   壹个

最高转速: 22,000rpm;最大离心力:55,200×g;最大容量:4×1500ml;样品管范围:0.2-1500ml

(二)主要技术参数

1、驱动电机: 大力矩无碳刷变频电机直接驱动,无需皮带传动;

2、加减速率: 加速9, 减速9档和自由滑行;

3、制冷系统:变频制冷系统;在室温为25时且无需抽真空,转头在最高速时温度依然可保持在4;

三、国产高速冷冻离心机,其安全性、稳定性、精确性等无法达到相关实验使用要求 ,主要原因如下:(详细列出达不到要求的技术参数指标并与进口产品进行对比,说明开展具体实验进口设备的必要性。)

压缩机技术落后,制冷温度控制精度达不到4要求;转头无自动识别,需人工设定,转头很容易过速,安全无保障;无转头安装失误检测功能,进而影响安全性和稳定性。

四、购买该设备后达到的预期效果。

在食品教学实验中,活性物质的提取是最基本和最重要的实验之一,对于温度的要求比较苛刻,该仪器的性能可以满足各种需要,对于课题的顺利开展以及尖端科研有着重要的意义。

综上所述,特申请购买进口产品。

项目负责人意

部门负责人意

分管校领导意见

附表1

政府采购进口产品论证表

申请单位:(盖章)(必填) 每位专家各填一张

一、基本情况

专家姓名

曹格瑞(必填)

专家所属单位

湖南工业大学(必填)

专家类别

法律专家(必填)

原因阐述:(必填)

二、论证意见

(必填)

附表2

政府采购进口产品专家论证意见

一、基本情况

申请单位

湖南工业大学(必填)

拟采购产品名称

冷冻离心机(必填)

拟采购产品金额

XXX万元人民币(必填)

采购项目所属项目名称

某某学院XX实验室建设项目(必填)

采购项目所属项目金额

二、申请理由

□1.中国境内无法获取:请手动(必填)

□2.无法以合理的商业条件获取:

□3.其他。

原因阐述:

一、该设备具体用途及使用方向

二、仪器要求:

(一)配置要求:

落地式高速冷冻离心机主机      壹台

(二)主要技术参数

2、加减速率: 加速9, 减速9档和自由滑行;

3、制冷系统:变频制冷系统;在室温为25时且无需抽真空,转头在最高速时温度依然可保持在4,;

压缩机技术落后,制冷温度控制精度达不到4要求;转头无自动识别功能,需人工设定,转头很容易过速,安全无保障;无转头安装失误检测功能,进而影响安全性和稳定性。

四、购买该设备后达到的预期效果。

综上所述,特申请购买进口产品。

此表交教育厅、财政厅审核请尽量详细

三、专家最终论证意见(5个以上专家论证意见,其中须有一个法律专家意见)

专家最终论证意见应明确:(必填)

一、国内是否有无同类产品