网站地图 | 加入收藏 | 设为首页
您现在所在的位置:首页 >> 房地产科
房地产科

房地产科的主要工作职责是:

一、根据房地产管理的相关政策、法规与有关房改政策、法规,草拟并组织实施学校房地产管理规章制度。

二、在不违反相关政策法规的前提下制定起草学校年度资产经营计划和收支预算方案,并负责实施。

三、负责学校土地使用、审批与土地资源的管理工作,参与制定学校土地规划。

四、负责学校房屋、土地的产权证办理工作。

五、负责草拟公产房分配、调配方案,执行公产房分配方案

六、负责统筹全校房产资源,负责学校教学、科研、行政办公用房的分配、调整和管理,学校铺面、公租房等的分房、出租、回收、评估等管理工作,协调学生住房分配。

七、负责学校房产信息统计分类,负责学校房产档案及数据信息的建立与管理,汇总房产信息,协助实现全校资产信息的网络共享。

八、负责对校内房产、地产等资产的使用情况定期检查,对违规使用情况进行及时汇报并提出处理意见。

九、负责参与房屋的验收、开具房产验收清单以及水电设施移交工作。

十、负责检查校内房屋的抗震、白蚁防治、抗洪、防风、防雷等安全工作。 

十一、参与调处相关土地权属纠纷。

十二、对全校可经营性资产按市场行情进行经营开发利用,使其发挥最大效益。

十三、办理非经营性资产转为经营性资产的报批手续,并参与监督和检查。

十四、负责全校对外经营的谈判、各类合同、协议的起草,并负责租赁合同的签订,办理租赁手续。

十五、对铺面租赁实施动态管理,随时掌握合同使用相关信息;做好市场信息收集工作,为领导经营决策提供最新、全面的市场信息。

十六、负责本科室的资料、文件、图纸、合同等的归档工作。

十七、完成领导交办的其它工作。